Survei Penilaian Integritas 2024 Kabupaten Ngawi

Rapat yang dipimpin Sekda Ngawi pada hari ini, selasa, 8 Oktober 2024 di command center membahas tentang capaian penilaian SPI (survei penilaian integritas) sebagai tindaknlanjut MCP KPK.
di awali pemaparan dari inspektur , Yulianto kusprasetyo disampaikan bahwa hasil SPI tahun 2023, nilai Kabupaten Ngawi 76,25 (rangking 23 se-Jatim) dan masih di bawah capaian nilai rata-rata SPI yang nilainya 76,93.

Hal ini tentunya kurang relevan dengan capaian/prestasi kabupaten Ngawi saat ini (SAKIP, RB, WTP, IPASN, pelayanan dan lain sebagainya).

Sebagai upaya untuk mengejar nilai SPI kab.ngawi, agar segera dilaksanakan rapat yang wajib di ikuti semua ASN di instansi nya, hal2 yang perlu di sampaikan adalah :

1. perkembangan/perubahan kinerja/mindset berfikir yang lebih baik dan sudah diakui oleh stakeholder maupun daerah lain.
  2. integritas harus ditingkatkan lagi agar pelayanan publik yang transparan dan akuntabel bisa lebih optimal.
    harapannya adalah bagi ASN yang menjadi responden mendapatkan pemahaman mengenai progres reformasi birokrasi yang ada di Pemerintah Kabupaten Ngawi.
    by mustkoeh.