Penyaluran Bantuan Pangan alokasi Mei 2024 Kecamatan Pangkur

Penyaluran Bantuan Pangan
Dalam upaya penanggulangan kemiskinan ekstrim pemerintah melalui Perum Bulog memberikan bantuan pangan kepada masyarakat.
Pemerintah Kabupaten Ngawi yang merupakan kepanjangan tangan dari pemerintah pusat bekerjasama dengan Perum Bulog kantor cabang Madiun menindaklanjuti dengan menyalurkan bantuan pangan alokasi mei 2024.
Adapun jadwal kecamatan Pangkur yang merupakan salah satu dari 19 Kecamatan di Kabupaten Ngawi jadwal penyalurannya berlangsung hari ini kamis 6 mei 2024 dan telah tersalur 8 desa dari 9 desa yang ada, sementara untuk desa ngompro karena bersamaan dengan kegiatan lain minta penyaluran diundur untuk disalurkan besuk jumat 7 mei 2024.
Untuk kecamatan Pangkur mendapat jatah 4.389 penerima bantuan pangan. Per PBP menerima beras masing masing 10 kg.
Kegiatan yang berlangsung mulai pagi pukul 08.00 sampai selesai mendapat atensi dari pemerintah kecamatan Pangkur dengan menugaskan perangkatnya untuk melakukan monitoring penyaluran bantuan pangan ke masing masing desa yang ada di wilayah Kecamatan Pangkur dengan harapan penyalurannya berjalan lancar. ( by Kesos)