Perekaman KTP Massal Bagi Pemula Kecamatan Pangkur 2024

Ada 2 misi yang ingin dicapai oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil kabupaten Ngawi dalam acara perekaman KTP masal bagi pemula yang diselenggarakan secara serentak di 19 kecamatan pada hari Sabtu 12 Oktober 2024 ini. Yang pertama adalah untuk peningkatan tertib dokumen kependudukan dan pencatatan sipil serta tertib administrasi kependudukan selain itu yang kedua ikut mensukseskan PILKADA serentak tgl 27 Nopember 2024.

Dalam cara perekaman KTP ini khususnya di kecamatan Pangkur telah menyebar undangan kepada 214 penduduk di 9 desa yang ada di kecamatan pangkur yang terdiri dari penduduk yang sudah wajib KTP tapi belum melakukan perekaman dan juga penduduk yang pada saat Pemungutan Suara PILKADA serentak tahun 2024 ini sudah berumur 17 tahun.