Louncing Pelaksanaan Posyandu Semesta 2024

Lounching Posyandu ILP (Integrasi Layanan Primer) di dusun Loran, Desa Babadan dilaksanakan hari Senin, 9 september 2024. dihadiri oleh Camat beserta ibu, forpimcam, kades bersama perangkat desa babadan, Kepala Puskesmas pangkur beserta jajarannya.
Dalam kesempatan ini, Camat pangkur menyampaikan bahwa Posyandu Integrasi Layanan Primer (ILP) merupakan kegiatan pelayanan kesehatan yang bertujuan untuk menguatkan pelayanan kesehatan di wilayah masyarakat Desa yang meliputi 3 pilar utama, yaitu:

1. Posyandu Balita
  2. Posyandu Remaja
  3. Posyandu Lansia

Pelayanan kesehatan ini adalah suatu bentuk ikhtiar bersama sebagai upaya deteksi dini menjaga kesehatan yang di bentuk kegiatannya berupa skrining penyakit tidak menular seperti pemeriksaan tekanan darah, pemeriksaan lingkar perut, cek gula darah, konseling kesehatan di posyandu ILP sampai dengan  penyuluhan kesehatan.

semoga bisa bermanfaat guna mencipatkan warga masyarakat yang sehat, seger-waras dan bahagia.