Pelaksanaan Verifikasi dan Evaluasi Bantuan Pemasangan Listrik Gratis

Pelaksanaan Verifikasi dan Evaluasi Terhadap Bantuan Pemasangan Listrik Gratis dari Dinas Ekonomi Sumber Daya Manusia Provinsi Jawa Timur.
Bantuan tersebut diperuntukan kepada masyarakat kurang mampu diseluruh desa di Kecamatan Pangkur yg sebelumnya Pengusulannya dilakukan oleh pihak Bappelitbang Kabupatin Ngawi dengan melibatkan Pihak ke-3 dari Universitas Soeryo Ngawi dan sepakat mengusulkan 500 rumah masyarakat kurang mampu yang belum dialiri listrik PLN.
Dan setelah mengalami proses panjang berupa pengkajian, peninjauan lokasi, verifikasi dan evaluasi dari PLN, Dinas ESDM Provinsi Jawa Timur, Bappelitbang Kabupaten Ngawi maka di Kecamatan Pangkur yang Layak Menerima Bantuan tersebut sejumlah 273 titik lokasi. Dan sekarang sudah dilakukan pemasangan instalasi listriknya dan diperkirakan maksimum bulan Oktober 2023 sudaj bisa Nyala.