PESTA DEMOKRASI PILKADES WARUKTENGAH KECAMATAN PANGKUR

Kekosongan jabatan Kepala Desa Waruktengah sejak bulan Oktober 2020 akhirnya terisi seiring dengan dilaksanakannya Pemilihan Kepala Desa Serentak Tahun 2023 se Kabupaten Ngawi sejumlah 17 Desa salah satunya Desa Waruktengah Kecamatan Pangkur Kabupaten Ngawi pada hari ini Kamis, 5 Oktober 2023.

Pilkades Waruktengah diikuti oleh 2 calon Kepala Desa yaitu Supono dan istrinya Fatonah. Dengan jumlah DPT 2.549 pemilih yang terbagi kedalam 6 TPS dengan masing-masing dusun sejumlah 2 TPS yaitu Dusun Waruktengah 2 TPS, Dusun Tapen 2 TPS dan Dusun Karasan 2 TPS.

Pemungutan suara dimulai pukul 07.00 hingga pukul 13.00 WIB dilanjutkan dengan penghitungan suara. Setelah dilaksanakan penghitungan suara di masing-masing TPS, Bapak Supono memperoleh suara terbanyak dengan perolehan suara 2.044 dan Ibu Fatonah memperoleh 205 suara. Untuk suara tidak sah sejumlah 77 suara. Tingkat kehadiran pemilih pada Pilkades kali ini cukup tinggi dengan prosentase kehadiran sejumlah 91,25%.

Pilkades Waruktengah berjalan dengan lancar, aman dan kondusif. Pelantikan Kepala Desa terpilih periode 2023-2029 menurut rencana akan dilaksanakan bulan Desember 2023.