Sosialisasi Karang Taruna Kecamatan Pangkur 2024

Karang Taruna merupakan Organisai kepemudaan sebagai wadah generasi muda untuk mengembangkan diri dan menggali potensi pemuda dalam upaya pembangunan bangsa.

Untuk mewujudkan itu pemerintah Kecamatan Pangkur mengadakan kegiatan konsolidasi penguatan karang taruna yg diselenggarakan pada hari rabu 6 maret 2024 bertempat di pendopo Desa Pangkur.

Dalam kesempatan tersebut Camat Pangkur Eddy Sukamto dalam sambutannya mengatakan ;
Kemajuan suatu daerah/desa bisa dilihat dari greget pemudanya untuk itu Camat Pangkur berharap kepada pemuda pangkur untuk bangkit memanfaatkan peluang yg ada dengan kerjasama dan harmonisasi dengan pemerintah Desa masing” menjemput peluang yg ada agar Pangkur berkembang.

Dalam rangka mewujudkan Pangkur yang Makmur diawali dengan pembuatan tamplate untuk Pangkur.
Kegiatan ini dilanjutkan diskusi dengan Muspika, Kepala Desa dan 18 peserta pengurus Karang Taruna Desa.

Hasil diskusi mengerucut pemuda pangkur memiliki keinginan utk mengembangkan kegiatan berbagai bidang mulai dari olahraga, kesenian dan ekonomi produktif sesuai potensi desa masing” demi Pangkur.
Kegiatan diakhiri dengan penyampaian komitmen, Pemuda Pangkur siap mewujudkan visi Pemuda..
By, K.kesos