Nguri-Nguri Budaya Jawa Dalam Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Kepala Urusan Perencanaan Desa Paras.

Setelah dilaksanakan penjaringan dan penyaringan kekosongan Perangkat Desa Paras jabatan Kepala Urusan Perencanaan, pada hari ini Kamis, 7 Desember 2023 bertempat di Pendopo Kantor Desa Paras dilaksanakan Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Kepala Urusan Perencanaan Desa Paras Kecamatan Pangkur.

Adalah Siti Wijiyatun sebagai peserta ujian dengan nilai tertinggi dilantik hari ini oleh Kepala Desa Paras sebagai Kepala Urusan Perencanaan.

Pada pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan pada hari ini dibalut dengan budaya jawa berupa sungkeman kepada kedua orang tua dan juga siraman yang dilakukan oleh kedua orang tua, Kepala Desa Paras beserta seluruh Perangkat Desa serta jajaran Muspika Pangkur.

Dalam sambutannya Camat Pangkur Bapak Eddy Sukamto, S.STP., M.Si memberikan pesan kepada perangkat desa yang dilantik bahwa acara sungkeman dan siraman ini dilaksanakan selain sebagai upaya melestarikan budaya jawa juga memberikan makna kesakralan dalam pelantikan perangkat desa.

by. plat_DK